ITAItalianoEnglishENG
Strada dei vini e dei sapori - Colline di Scandiano e Canossa
Foto Gallery
Per saperne di più
Culatello di Canossa
 Culatello di Canossa  Nell’Appennino reggiano si produce un culatello identificato come Culatello di ...
I Ciccioli
 I Ciccioli  "Del maiale non si butta nulla", lo dice un vecchio detto popolare che esprime la consapevolezza del ...

La Pancetta Canusina

 

La Pancetta Canusina

 

La Pancetta Canusina è un salume tipico dei colli reggiani.

È un insaccato dal sapore speziato che viene interamente prodotto con la pancia fresca del suino macellata da non più di due giorni, alla quale si aggiungono quantità spesso segrete di sale, zuccheri, spezie e aromi.

 

La pancetta viene arrotolata o steccata e rappresenta una ricca base per condimenti dei primi piatti tipici emiliani. La Pancetta Canusina vanta la denominazione di Prodotto Agroalimentare Tradizionale, PAT.

Strada dei Vini e dei Sapori - Colline di Scandiano e Canossa - info@stradaviniesapori.re.it