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Torta di tagliatelle

 

Torta di tagliatelle

 

C’è una ricetta che le tagliatelle le propone addirittura dolci: è la Torta di tagliatelle, tipica dell’Appennino.

Fatta con una base di pasta frolla e un ripieno di mandorle tostate e garigli di noce.

 

RICETTA 

Ingredienti: 1 kg di farina - 8 uova - 500 gr di zucchero - 1 limone grattugiato - 500 gr di mandorle e di garigli di noce - 300 gr di burro - 1 bicchiere di Sassolino

Procedimento: fare la pasta frolla per lo stampo e poco frolla per le tagliatelle. Tritare le mandorle assieme allo zucchero e ai garigli di noce e aggiungervi burro e liquore.  Dopo aver foderato lo stampo con la pasta frolla, disporvi almeno due strati di mandorle e due di tagliatelle con un po' di burro, tenendo presente che l'ultimo strato va coperto di burro. CCuocere la torta nel forno ben caldo e, appena sfornata, bagnarla bene con il Sassolino.

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