ITAItalianoEnglishENG
Strada dei vini e dei sapori - Colline di Scandiano e Canossa
Dove siamo
Foto Gallery

Consorzio Vacche Rosse sca

LocalitaReggio Emilia (Coviolo)
Indirizzovia Fratelli Rosselli, 41/2 - Reggio Emilia (Coviolo) (RE)
Telefono0522294655
FAX0522366402
Emailinfo@consorziovaccherosse.it
Webwww.consorziovaccherosse.it

La struttura

Il Consorzio Vacche Rosse si trova a Coviolo nello storico caseificio e dal 1991, con coraggio, ha deciso di intraprendere per primo la strada della lavorazione del latte di Reggiana.

 

Attualmente è l’unico caseificio al mondo dove si produce e si trasforma esclusivamente latte delle Vacche rosse; non c’è spazio per lavorare, seppur separatamente, il latte di altre bovine!


Un severo regolamento sta alla base di questa produzione.

Solo erba, fieno e mangimicertificati, no OGM.

Divieto assoluto di qualsiasi tecnica alimentare che serva per forzare la produzione, massima attenzione al benessere animale.
La produzione ha sempre cercato di essere eco-compatibile nel rispetto dell'ambiente, degli animali e dei consumatori.


Prodotto nell'adiacente casello Notari, il formaggio è riconoscibile con un suo marchio registrato "
Parmigiano Reggiano da latte di razza Reggiana" ed ormai conosciuto nei maggiori paesi europei e negli Stati Uniti.

Parmigiano Reggiano delle "Vacche Rosse": Il latte della razza reggiana molto ricco di proteine e sali minerali produce un eccellente formaggio che si caratterizza per il colore giallo paglierino, l'elasticità della grana, l'aroma intenso ma delicato anche oltre i trenta mesi di stagionatura.

 

L’uso dei marchi "Vacche Rosse" e "Razza Reggiana" è regolamentato da un severo regolamento di produzione.

 

Tra gli elementi salienti perché si possa chiamare "Parmigiano Reggiano da latte di razza Reggiana” sono previsti la produzione in purezza da latte di razza Reggiana e almeno ventiquattro mesi di stagionatura. In stalla l’alimentazione è tradizionale, con divieto di piatto unico, mentre occorre impiegare almeno il 90% di foraggi del comprensorio e mangimi ogm free.

L’intero processo produttivo è tracciato dall’Associazione.  

 

Oltre al Parmigiano “vacche rosse” abbiamo una gamma di prodotti derivanti dal latte e dalla carne eccezionale di questa razza.

Abbiamo yogurt, panne cotte, stracchini, caciotte, formaggi fusi, ragù, Patè di fegato e trippa.

Troverete i Grissini della rossa, grissini con Parmigiano reggiano Vacche rosse nell’impasto. Inoltre aceto tradizionale di Modena e Reggio Emilia, il Vino Migliolungo prodotto con i vitigni antichi dell’Istituto agrario A. Zanelli.

 

Strada dei Vini e dei Sapori - Colline di Scandiano e Canossa - info@stradaviniesapori.re.it