![]() |
Bini Denny, Azienda Agricola
La strutturaL' Az. Agr. Bini Denny nasce nel 2003, su di un terreno di 0.5 Ha a Coviolo (Re), preso in affitto dal nonno. I vitigni presenti sono malbo gentile, altrimenti detto amabile di Genova, e lambrusco grasparossa, coltivati a cordone speronato con potatura corta, per un massimo di sedici gemme/ceppo.
I vini sono prodotti da monovitigno e per i frizzanti si è scelta la rifermentazione in bottiglia, che è il metodo più classico di produrre i lambruschi, ormai scompaso a scapito dell'autoclave, metodo charmat.
Come scelta aziendale si è deciso di non chiarificare e non filtrare i vini, usando solo lieviti indigeni e pochissima solforosa, solo in pigiatura, questo per preservare al massimo le caratteristiche dell'uva e del vitigno.
Il leggero sedimento è dato dai lieviti a fine rifermentazione, questo consente di avere un antiossidante naturale ed una base per fare evolvere il vino anche per diversi anni. |
Strada dei Vini e dei Sapori - Colline di Scandiano e Canossa - info@stradaviniesapori.re.it