![]() |
Acetaia Cavalli cav. Ferdinando srl
La strutturaFerdinando Cavalli, vignaiolo e cantiniere nonché celebrato fondatore della nostra azienda, a metà del Novecento decise di ampliare la piccola acetaia di famiglia per poter soddisfare, con dono di aceto, gli amici e i clienti della sua cantina vinicola che fin dal 1920 si era distinta in zona per le ottime produzioni di Lambrusco e di bianchi frizzanti. L'Acetaia Cavalli si trova alle porte di Scandiano, nell'alta pianura di Reggio Emilia e ad un passo dalle prime dolci colline dell'Appennino.
Produciamo Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia secondo i disciplinari di produzione della Denominazione europea di Origine Protetta (DOP), che oggi certifica la qualità assoluta in tutte le fasi di lavorazione dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia prodotto con il nostro marchio "Cavalli". Oltre agli aceti di denominazione d.o.p l’Acetaia Cavalli ha messo a punto un metodo, studiato da Ferdinando, per produrre un aceto che avesse caratteristiche di eccellenza ma che differisce in alcune fasi dal metodo tradizionale: anziché subire i contrasti del clima naturale le botticelle sono poste in ambienti climatizzati. Questo nobile prodotto è stato chiamato balsamico cavalli. Le qualità sensoriali lo rendono particolarmente adatto agli usi in cucina per conferire ai cibi quel tocco di classe in più così apprezzato dai consumatori. Ci teniamo a far sapere che tutti i nostri prodotti sono senza addensanti, coloranti ed aromi aggiunti. |
Strada dei Vini e dei Sapori - Colline di Scandiano e Canossa - info@stradaviniesapori.re.it