ITAItalianoEnglishENG
Strada dei vini e dei sapori - Colline di Scandiano e Canossa
Dove siamo
Foto Gallery

Salumificio Gianferrari F.lli di Gianferrari Mirco e V. s.n.c.

LocalitaCanossa (Ciano d'Enza)
Indirizzovia Val d'Enza Nord, 95 - 42026 Canossa (Ciano d'Enza) (RE)
Telefono0522878185
FAX0522878185
Emailinfo@gianferrari.it
Webwww.gianferrari.it

La struttura

Fra la natura incontaminata dell'Appennino Reggiano, è sita la zona matildica apprezzata fin dai tempi antichi per la qualità e bontà dei suoi prodotti.
Già nel 1046, Enrico III, imperatore di Germania, chiedeva a Bonifacio, Padre di Matilde, futura vice regina d'Italia, quel famoso aceto balsamico che si preparava nella rocca di Canossa.


E che dire del Parmigiano Reggiano prodotto dal latte delle vacche rosse allevate in questa zona e del cui siero si nutrivano i maiali scelti per la pregiata salumeria.

Fu proprio qui, a Canossa, che nel 1951 Fernando Gianferrari, aiutato dalla moglie Maria, iniziò a lavorare salumi, da piccolo artigiano nel Salumificio Gianferrari.

 

Di padre in figlio, quest'arte fu tramandata fino ad oggi, per creare, attraverso decenni di esperienza, prodotti di alta qualità.

Le carni impiegate, provenienti da suini pesanti, vengono lavorate artigianalmente e senza l'uso di conservanti.
Queste caratteristiche, la lunga stagionatura e il particolare clima della Val d'Enza, rendono ogni prodotto marchiato Gianferrari, un pezzo unico per bontà e qualità.

Strada dei Vini e dei Sapori - Colline di Scandiano e Canossa - info@stradaviniesapori.re.it