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Strada dei vini e dei sapori - Colline di Scandiano e Canossa
Dove siamo

Ristorante Il Capolinea

LocalitaCastelnovo ne' Monti
Indirizzovia Enzo Bagnoli, 42/A - 42035 Castelnovo ne' Monti (RE)
Telefono0522 812312
FAX0522 812312
Emaililcapolinea88@libero.it
Webwww.ilcapolinea.it/wordpress/?page_id=39

La struttura

Tutte le nostre paste sono fatte interamente a mano da Giancarlo o dalla chef Stefania, a partire dalle TAGLIATELLE alle LASAGNETTE con farina integrale, a tutti i tipi di TORTELLI fatte con farine del “Molino Casoni” di Monchio di Palagano (MO) e le uova dell’Azienda Agricola “Alberti Tamara” di Cinquecerri, Ligonchio.

La ricotta per i tortelli e il Parmigiano Reggiano di 24 mesi è della “Latteria 993″ di Cavola, Toano, mentre il Parmigiano Reggiano di 30 mesi è della latteria di Valestra. La ricotta di pecora proviene da pastori locali, come il pecorino stagionato.

Il prosciutto di Parma con osso, quasi sempre di 3 anni (tagliato a mano nei mesi freddi), le pancette, le coppe e la culaccia sono del salumificio “S. Ambrogio” di Bazzano (PR).
I salami, fino a maggio o giugno, sono fatti in casa da noi.
Lo strolghino, i cacciatorini, i ciccioli e tutte le carni di maiale sono del salumificio “S. MARTINO” di San Martino in Rio (RE); invece il lardo e il biroldo sono della Garfagnana.
La lombata di manzo per le costate, la battuta, la tagliata e la carne per i bolliti 
sono della macelleria “Oscar” di Valestra, Carpineti (RE).

Il pane è del “Forno Campari”; il gnocco al forno e il gnocco fritto viene fatto da Giancarlo o Roberto (aiuto cuoco).

Le mandorle per i dolci sono di Noto, Sicilia; i frutti di bosco, in estate, sono dell’Azienda Agricola “Giampellegrini” di Casale di Bismantova, Castelnovo ne’ Monti.

La cioccolata per i dolci è di “Amadei”.

info

Orario di apertura
A pranzo tutti i giorni escluso lunedì, dalle 13 alle 15.
A cena dal martedì al sabato dalle 20 alle 24.
Chiuso la domenica sera e lunedì tutto il giorno

Numero di coperti
40 all’interno
20 all’esterno

Degustazione e catering
Organizza eventi e degustazioni in collaborazione con la condotta Slow Food di Felina (RE).

Esempio di menù

Antipasti
Salame Nostro
Insalatina di maiale con sedano e maionese
Carpaccio di zucchine
Cipolle borrettane all’aceto balsamico
Erbazzone con riso al latte
Carpaccio di porcini

Primi piatti
Risotto alle zucchine e fiori
Risotto ai porcini freschi
Lasagnette del pastore
Tortelli verdi
Maccheroncini con ricotta di pecora e pomodorini freschi
Garganelli pancetta e peperoni
Tagliatelle crudo e zucchine
Pappardelle con ragù di cinghiale o agnello

Secondi piatti
Filetto di maiale in crosta di sfoglia
Costarine di maiale al forno
Scaloppine all’aceto balsamico
Coniglio arrotolato farcito
Bocconcini di coniglio alle verdure
Coscia d’agnello biologico al forno
Carpaccio con porcini freschi
Tagliata al rosmarino con rucola
Carpaccio scottato con pomodorini ciliegia

Dessert
Panna cotta con frutti di bosco
Mascarpone al cacao
Sfogliatine con crema e frutti di bosco
Crèpes con gelato e cioccolata calda
Torta di pesche
Insalata di frutta fresca

N.B.: il menù riportato è soltanto una base, può quindi subire cambiamenti in base alla stagione.

Strada dei Vini e dei Sapori - Colline di Scandiano e Canossa - info@stradaviniesapori.re.it